Ingredientes:
1 kg de polvilho
500 ml de leite
500 ml de água
250 ml de óleo
2 colheres(sopa) de sal
6 ovos
300 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Coloque para ferver o leite, o óleo, água e sal
Depois de fervido adicione ao polvilho e mexa até que o polvilho fique todo escaldado
Deixe esfriar um pouco adicione os ovos e sove bastante até que fique uma massa bem macia e lisa
Adicione o queijo e sove mais um pouco até que se misture
Modelar e levar ao forno
Ingredientes:
1Kg de peito de frango(com osso)
2 Tabletes de caldo Maggi de galinha
Meio litro de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1xícara de chá de presunto picado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de chá de batata palha
Modo de Fazer:
Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo MAGGIpor cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso . Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco
Congelamento:
Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Microondas:
Por não haver benefício de tempo, não recomendo o preparo desta receita em microondas.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas de limão
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha asbananas sobre o caramelo. Pulverize em canela, junte o suco de limão e as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Retire do fogo, cubra com o Creme de leite e sirva ainda quente.
Ingredietes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de filé de frango em tiras finas
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva com arroz branco.
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- Rendimento: 10 porções