quinta-feira, 22 de abril de 2010

Bolo de chocolate com calda de chocolate



  • Ingredientes
  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ou 2 colheres de cacau
  • Bicarbonato de sódio
  • Para a calda:
  • 1 ou 2 xícaras de cacau
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de meia de leite
  • Modo de Preparo
  1. Bata em conjunto a margarina e o açúcar, até obter uma massa mais clara e homogênea
  2. Junte as gemas dos ovos e volte a bater
  3. A parte, misture o leite com o cacau e deite na mistura anterior
  4. Adicione a farinha e volte a bater
  5. Bata as claras em neve, e misture na mistura anterior
  6. Adicione depois o bicarbonato de sódio
  7. Unte uma forma, e ponha-o no forno
    Calda:
  1. Misture o leite, o cacau e a margarina numa panela e ponha no lume
  2. Deixe até obter uma calda cremosa
  3. Disponha sobre o bolo ainda quente

terça-feira, 20 de abril de 2010

Arroz a Grega


Toda Teça eu irei postar receitas de entradas!Beijos

Ingredientes


  • • 2 cenouras médias
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 4 xícaras de água fervente
  • • 2 xícaras de arroz
  • • 4 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 folha de louro
  • • 1 pimentão vermelho
  • • 150 g de vagem
  • • 1 cebola pequena

Preparo da Receita

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arrozaté que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Molho rosê (para aperitivos)



Oi,Toda segunda-feira eu irei postar receitas sobre aperitivos!
BJS

Ingredientes
1/2 lata de creme de leite (ou maionese
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) mostarda

Modo de Preparo
1-Misture todos os ingredientes
2-Em um recipiente e sirva gelado