quarta-feira, 19 de maio de 2010

Minipudim de leite condensado



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite(use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher(chá)de essência de baunilia

Calda:

2 xícaras(chá) de açúcar
1/2xícara(chá) de agua

Modo de preparo:

Para a calda,em uma panela dissolva o açúcar na agua e leve ao fogo baixo,sem mexer,por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje em forminhas para empadas grandes ou em forminhas de buraco no meio de 8cm de diâmetro e gire para untar as laterais.
Bata no liquidificador o leite condensado,o leite,os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
Despeje nas forminhas faltando 1 cm para a borda.Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.Leve ao forno médio,preaquecido,em banho maria,por 40 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva!